지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
항균성 물질 생산 균주의 분리 및 배양학적 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
[P5-58] Purification and Characterization of Antibacterial Compound Produced by Bacillus subtilis MJP1
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Bacterial Diversity of Bacillus subtilis Group in Doenjang and Kanjang Based on 16S rRNA Sequence and Their Antibacterial and Enzymatic Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
해양에서 분리한 용균세균인 Bacillus subtilis SH-1의 배양특성
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
간장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 활성 저해물질 생성 균주의 분리 동정
한국식품영양과학회지
2001 .08
반응표면 분석에 의한 Bacillus subtilis DC - 2의 색소생성 및 그 생성물의 항산화성에 대한 최적조건
한국식품영양과학회지
1997 .08
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
Bacillus subtilis JK-1의 생물계면활성제 생산을 위한 배양 특성
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
메주 제조 시 Bacillus subtilis의 첨가가 재래식 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
막걸리에 접종한 Bacillus subtilis의 초고압에 대한 저항력
한국식품과학회지
2012 .06
전통메주로부터 Protease 생산 균주의 분리, 동정 및 효소 생산조건
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Isolation and Characterization of Biogenic Amines Non-producing Bacillus subtilis SCGB159 having Antibacterial Activity against Foodborne Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전통 장류에서 분리된 알칼리성 Cellulase 생성 Bacillus subtilis 4-1 균주의 효소학적 특성
Food Science and Preservation
2014 .06
Alkaline Protease를 생산하는 Bacillus subtilis의 원형질체 융합
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Xylanase-producing Bacillus subtilis isolated from spent mushroom (Pleurotus eryngii) substrates
한국버섯학회지
2008 .01
0