지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
양송이 수확 후 배지로부터 분리한 Bacillus subtilis AB-55가 생산하는 xylanase의 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .06
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
산란계에 Bacillus subtilis의 급여가 계란 품질, 혈액 성상 및 분내 암모니아태 질소 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .03
Bacillus subtilis β-Galactosidase의 고정화에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .08
Effects of Bacillus subtilis on Growth Performance and Resistance to Salmonella Infection in Broiler Chickens
한국가금학회지
2013 .09
Bacillus subtilis A405 균주가 생성하는 내열성 항균 peptide의 특성 검정
농약과학회지
1998 .12
큰느타리버섯 수확후배지 발효사료 급여가 비육한우에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
Changes of Quality and Functional Properties of Ginseng Fermented by Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isolation, Purification and Characterization of Chitosanase from Bacillus subtilis CH1
한국양식학회지
2006 .02
전통 메주로부터 분리한 Bacillus subtilis PCA 20-3 유래의 Protease 생산과 특성
한국식품과학회지
2000 .02
Development of Manufacturing Technology of Bacillus subtilis Spores for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Fermentation Characterization of Mulberry Leaf using Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isolation of Bacillus subtilis SCM688 Having Antioxidant Activity and Analysis of Characterization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 메주로부터 분리한 Bacillus subtilis PCA 20-3 유래 Protease의 정제
한국식품과학회지
1999 .12
0