메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
장애라 (서울대학교 식품.동물생명공학부) 임동균 (서울대학교 식품.동물생명공학부) 전희준 (롯데중앙연구소) 조철훈 (충남대학교 동물자원생명과학과) 김일준 (농협중앙연구소) 이무하 (서울대학교 식품.동물생명공학부)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회지 한국축산식품학회지 제27권 제4호
발행연도
2007.1
수록면
482 - 488 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
난황으로부터 레시틴 고함유 인지질을 회수하기 위하여 전처리, 표면반응분석기법을 실시한 결과 난황 인지질 분리조건(난황액 100g 기준)은 알코올 농도 95.83%, 알코올 첨가량 1: 6.51, 균질온도 $40.2^{\circ}C$, 20,000 rpm에서 5분간 균질한 후 원심 분리하여 여과 후 진공농축하고 아세톤 150 mL로 1회 세척하여 분리한 것으로 수율은 인지질 64.8%이상 레시틴 함량 55.04%의 인지질 분리를 위한 공정을 확립하였다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (19)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0