지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 식품 알레르기 아동의 보호자를 위한 서비스 디자인
4. 논의 및 시사점
5. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 알레르기 사고 예방을 위한 유발성분 판별 방안의 사용자 중심 디자인 연구
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2018 .11
청소년의 알레르기 진단 경험에 따른 영양,위생 교육 경험의 차이 검정 : 2019~2021년 청소년 온라인 행태조사를 이용하여
Asian Journal of Physical Education and Sport Science
2023 .04
Z세대의 소비경험가치 향상을 위한 국내 푸드테크 산업의 대체식품 플랫폼 서비스디자인 전략 연구 -Kano 모델의 활용을 중심으로-
한국디자인문화학회지
2023 .06
온라인 식품 쇼핑몰의 검색 필터 디자인 가이드 제안
Archives of Design Research
2024 .08
소비기한을 기반으로 한 식품 관리 서비스 디자인 연구
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
식품 구독서비스의 사용자 가치 도출
산업디자인학연구
2023 .03
포장디자인 정보의 체계적인 시각화에 관한 연구 -냉동식품 포장디자인을 중심으로-
조형미디어학
2021 .02
못난이 농산물 활용을 통한 지속가능 식품 서비스 플랫폼 연구
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
편의점을 활용한 O4O 신선식품 배달 서비스 제안
Journal of Integrated Design Research
2024 .06
food
한국기초조형학회 작품집
2019 .05
지속가능한 친환경을 위한 온라인 신선식품 배송 서비스 콘셉트 제안
Journal of Integrated Design Research
2021 .12
< >
한국기초조형학회 작품집
2023 .02
VOS Viewer를 기반으로 한 중국 식품 포장디자인 연구: CNKI 2002-2022년 문헌 453건에 대한 계량분석을 중심으로
한국디자인리서치학회
2023 .03
지속가능형 농식품 포장디자인을 위한 범용화 요인·요소 도출 : 신선농식품을 중심으로
한국디자인문화학회지
2017 .06
친환경 유기농 식품 매장 유형별 공간디자인 특성 분석 연구
기초조형학연구
2015 .10
이색 콜라보레이션 식품 디자인의 결합 유형 연구- 펀슈머 성향과 인지적 적합성을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2023 .03
고령 소비자를 위한 클린라벨 식품 패키지 디자인 연구
한국디자인문화학회지
2021 .03
식품브랜드의 패러디광고 차별성이 브랜드 인지도 및 구매의도에 미치는 영향
기초조형학연구
2019 .02
Illustration Application Research of Children's Food Packaging -Around the interesting element-
한국기초조형학회 학술발표논문집
2021 .11
레토르트 패키지 디자인 연구 – 삼계탕과 육개장을 중심으로 -
상품문화디자인학연구
2015 .01
0