지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인 남녀의 채소, 과일 섭취와 천식 유병률의 관련성: 2013–2017 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
만 65세 이상 고령자의 과일 및 채소 섭취에 따른 식생활 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
만 65세 이상 노인들의 과일, 채소 섭취에 따른 트렌드에 대한 연구: 국민건강영양조사 1998, 2008 및 2018년 데이터를 이용하여
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
한국인의 채소류 다소비 식품 섭취 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
한국 청소년의 편의식품 섭취 경험에 영향을 미치는 요인: 제15차 (2019년) 청소년건강행태온라인조사를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
30세 이상 한국성인의 결혼상태와 채소섭취와의 연관성 분석 : 2007~2010년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .04
대구지역 중학생의 채소섭취 및 기호도
과학논집
2016 .02
한국 청소년의 과일 및 채소 섭취와 관련된 인구사회학적 특성 및 식생활 분석: 국민건강영양조사 제7–8기 (2016–2019) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
일부 지역 초등학교 고학년의 채소 선호 영향 요인 : 사회인지이론을 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
한국인 제2형 당뇨병 여성환자에서 심혈관질환 위험인자와 과일류 및 생선류 섭취와의 관련성 : 제4기와 제5기 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
과일·채소 섭취량과 Pooled Cohort Equation 이용한 심혈관질환 10년 예측 위험도와의 관련성 : 국민건강영양조사 2010-2011 조사기반
한국생활과학회지
2016 .08
한국인의 과일류 다소비 식품 섭취 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
국민건강영양조사 (2010~2012년)를 이용한 1인가구와 다인가구의 채소와 과일 섭취 비교
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
청소년의 연령집단별 자살생각 위험요인
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
채소 섭취 영양교육이 유아의 편식개선에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
경남지역 청소년의 채소 선호에 따른 식생활습관 및 영향요인 비교
대한지역사회영양학회지
2015 .08
우리나라 청소년의 플라보노이드 섭취 실태 : 2007~2012년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
한국 성인의 과일 및 채소 섭취와 대사질환과의 연관성 - 2019∼2021년 국민건강영양조사 자료를 활용하여 -
동아시아식생활학회지
2024 .08
0