지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
1. 문제제기
2. 배달앱 노동의 현황
3. Bourdieu의 자본이론
4. 연구설계
5. 연구결과
6. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배달앱 선택속성인 배달앱 품질, 배달외식업체 품질, 배달직원 품질을 통해 만족도와 충성도를 높이기 위한 전략적 연구
고객만족경영연구
2024 .04
배달앱의 구매의사결정과정에 대한 통합적 접근 : AIDA모델과 MGB를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .06
배달외식 서비스의 품질 속성이 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향 배달앱을 중심으로
외식경영연구
2020 .01
외식 배달서비스 품질에 대한 배달앱 사용자의 인식차이 연구
e-비즈니스연구
2019 .08
배달앱의 독과점과 정부의 대응: 공공가치론 관점에서
한국정책과학학회보
2022 .09
배달앱 서비스에 대한 지각된 위험이 이용만족과 행동의도에 미치는 영향: 쿠폰의식의 조절효과
외식경영연구
2017 .01
기다리는 시간 제거하기 : 음식 배달앱 이동 노동 실천에 관한 연구
한국언론정보학보
2021 .08
배달 앱의 신뢰와 지각된 용이성이 지각된 유용성,지각된 가치, 이용 의도에 미치는 영향 - 배달 비용 조절효과 -
외식경영연구
2021 .01
배달앱의 속성이 고객만족에 미치는 영향: 한국 ‘배민'과 중국 ‘메이투안(Meituan)' 사용자 비교
산업혁신연구
2024 .03
Kingdon의 다중흐름모형을 통한 공공배달앱 정책 형성 과정 분석과 정책적 함의
사회적경제와 정책연구
2021 .08
스마트 폰 배달 앱의 서비스품질이 감정반응과 앱 재이용의도에 미치는 영향 : PAD 이론을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
배달앱의 특성과 배달품질이 태도 및 신뢰, 재사용의도에 미치는 영향에 관한 연구
외식경영연구
2022 .10
키워드 분석을 통한 코로나-19 팬데믹 발생 전, 후의 소비자, 음식점 점주의 배달앱에 대한 인식변화 연구: ‘배달의민족’을 중심으로
한국진로창업경영학회지
2023 .05
팬데믹(Pandemic) 시대의 외식업 소상공인 배달앱 선택속성, 신뢰, 성과에 관한 연구 :공공배달앱과 민간배달앱의 비교를 중심으로
외식경영연구
2021 .01
배달 앱과 배달음식업체 선택 속성이 배달 앱 및 배달음식업체의 만족도, 고객행동의도에 미치는 영향 연구
한국서비스경영학회 학술대회
2019 .07
[정책] 배달사고, 배달앱도 ‘법적 책임’
넥스트 이코노미
2021 .09
배달앱 광고가 브랜드 가치와 브랜드 태도 및 충성도에 미치는 영향: 배달앱을 이용하는 외식 소비자를 중심으로
호텔관광연구
2019 .09
플랫폼 독과점 시장에 대한 정부의 직접 참여는 왜 성공하지 못 하였는가: 공공배달앱 사례를 중심으로
정책분석평가학회보
2024 .12
외식 배달앱 사용자의 휴리스틱 의사결정이 소비가치, 지속사용의도, 배달앱 리뷰의도에 미치는 영향
관광연구저널
2022 .06
원격진료 처방에 의한 의약품 배달앱 시스템 운영체계 개발
물류학회지
2021 .01
0