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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
류수호 (경북대학교) 김민정 (경북대학교) Tran The Bach (베트남 과학기술원) 정성근 (경북대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제53권 제2호
발행연도
2021.4
수록면
154 - 159 (6page)

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본 연구에서는 LPS로 유도된 RAW 264.7 대식세포에서 Barringtonia augusta Kurz 추출물의 항염증, 항산화 효능을 확인하였다. BKE는 LPS에 의한 NO와 ROS의 생성을 유의적으로 억제하였고, iNOS 발현 또한 억제하였다. 특히 IKK 매개 NF-κB pathway에서, IKK의 인산화 억제를 통하여, IκBα의 감소와 NF-κB의 인산화를 억제하여, NF-κB의 세포질에서 핵으로의 이동을 유의적으로 억제하였다. 이 논문은 BKE가 NO와 ROS의 생성과 iNOS의 발현을 IKK매개 NF-κB 인산화 억제를 통해 항염증 및 항산화 효과를 나타냄을 보여주었다. 이러한 결과를 바탕으로 BKE는 항염증, 항산화 기능성 식품 또는 의약품 소재로써 활용가치가 높을 것으로 기대된다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References

참고문헌 (28)

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