지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
화산력-시멘트 혼합 바이오 블록의 미생물 생장 특성
한국농공학회논문집
2015 .01
열처리에 따른 신선편이 ‘로메인’ 상추의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .02
Development of a Three-Variable Canopy Photosynthetic Rate Model of Romaine Lettuce Grown in Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Continuous Cultivation Strategies for CO₂ in a Closed Production of King Oyster Mushrooms and Romaine Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Simultaneous Cultivation Strategies for CO₂ Balance in a Closed Production System of King Oyster Mushrooms and Romaine Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
빅데이터 활용 상추 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effects of a Combined Treatment of Flaxseed Pomace Extract and Sodium Hypochlorite on Microbial Growth and Quality in Romaine Lettuce during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
논문철회: 저장에 따른 상추의 카로티노이드와 안토시아닌 함량 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회지
2022 .12
Plasma-Activated Water could Promote the Growth and Antioxidant Contents of Lettuces (Lactuca sativas L.) in Hydroponics
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수경재배 유러피언 상추의 생장량 예측
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 분석 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
음식물쓰레기 시용량이 상추 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
상추 생육 단계 이미지에 따른 선호도, 인식, 감각 반응 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
학교텃밭 재배유형에 따른 상추의 생육비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
농작물 생장환경 모니터링 센서 설치에 따른 시설 내 상추와 토마토의 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Growth Characteristics and Antioxidant Contents of the Leaf Lettuce Grown with Dehydrated Food Waste Powder and Spent Coffee Grounds
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
Optimizing Temperature and Photoperiod in a Home Cultivation System to Program Normal, Delayed, and Hastened Growth and Development Modes for Leafy Oak-Leaf and Romaine Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
0