지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
벼, 현미, 백미의 도정에 따른 농약잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
미르찰 현미와 백미를 이용하여 제조한 막걸리의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
나락, 왕겨, 쌀겨, 볏짚 중 Buprofezin의 잔류 특성 및 가공 계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
현미 도정과정에 따른 살균제 Hexaconazole, Tricyclazole 및 살충제 Etofenprox, Imidacloprid 잔류량 변이
농약과학회지
2017 .09
사과 재배 중 Buprofezin, Tebufenozide의 생산단계 농약잔류허용기준 설정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
국내 비오염 논토양에서 재배한 현미와 백미 중 비소화학종 함량
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
벼 가공품 중 etofenprox와 tebufenozide의 잔류 특성 및 가공계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
보관 온도에 따른 가바백미 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초고압 전처리한 찹쌀과 현미의 텍스처 특성과 세균 저감 효과
한국식품과학회지
2016 .02
대중국 쌀 수출지원을 위한 현미와 백미 중 살균제 Hexaconazole, Tricyclazole과 살충제 Etofenprox의 잔류량 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
쌀 세척 및 취반 방법에 따른 isoprothiolane의 감소 효과
Food Science and Preservation
2023 .06
곡물 종류를 달리하여 제조한 누룽지의 품질 특성, 아크릴아마이드 함량 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .06
건조에 따른 대파 중 Etofenprox와 Tebufenozide의 잔류 특성 및 가공 계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
국내 육성 신품종 현미 및 백미에 함유된 수용성 비타민 티아민, 리보플라빈 및 니아신 함량
한국식품영양과학회지
2020 .09
대파 중 Etofenprox와 Tebufenozide의 경시적 잔류 특성 및 가공 계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
가공용 쌀 품종을 이용한 식물성 쌀 우유의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2022 .06
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
감과 감 가공품 중 thiacloprid의 잔류 특성 및 가공계수 산출
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
Concentration of heavy metals in shellfishes and health risk assessment from Korean coastal areas
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .12
벼 품종별 현미와 백미의 항산화력, 베타카로틴 및 비타민 E
한국식품영양과학회지
2018 .12
0