메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
함영진 (충북대학교) 김동주 (충북대학교) 김준영 (충북대학교) 홍종원 (충북대학교) 문준우 (충북대학교) 김서홍 (대구대학교) 임무혁 (대구대학교) 신현우 (한국화학융합시험연구원) 경기성 (충북대학교)
저널정보
한국농약과학회 한국농약과학회 학술발표대회 논문집 2021년 한국농약과학회 정기총회 및 춘계학술발표회
발행연도
2021.5
수록면
116 - 116 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
이 연구는 나락을 현미와 백미로 도정하고 각각 밥과 떡으로 가공하였을 때 buprofezin과tebufenozide의 잔류특성을 구명하고 가공계수를 산출하기 위하여 수행하였다. Buprofezin (12% WP)과 tebufenozide (8% WP)를 각각 1,000배 희석하여 수확 7일 전 10일 간격으로 기준량의 3배량인 576g a.i./ha와 384g a.i./ha로 3회 살포하였다. 수확한 나락은 온실에서 수분함량이 15%가 되도록 건조한 후 도정하였다. 나락, 현미, 백미, 전기현미밥, 압력현미밥, 전기백미밥, 압력 백미밥과 떡 중 buprofezin과 tebufenozide의 정량한계는 모두 0.01mg/kg이었으며, 회수율 시험은 LOQ, 10LOQ, MRL 수준에서 수행하였다. 나락, 현미, 백미, 전기현미밥, 압력현미밥, 전기백미밥, 압력 백미밥과 떡 중 회수율은 buprofezin의 경우 각각 97.22±3.75%, 92.03±3.22%, 96.56±4.70%, 90.18±4.11%, 94.48±3.06%, 94.12±5.32%, 99.43±3.09%, 111.72±3.01%이었으며, tebufenozide의 경우는 각각 98.95±6.93%, 101.58±3.37%, 100.15±3.19%, 98.54±3.31%, 96.78±4.16%, 106.59±3.98%, 1 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0