지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코와 전자혀를 이용한 멥쌀과 찹쌀로 담근 약주의 관능특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
벼, 현미, 백미의 도정에 따른 농약잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
미르찰 현미와 백미를 이용하여 제조한 막걸리의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
호화와 노화에 따른 찹쌀과 반찹쌀 품종의 전분 특성 변화 및 소화율
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 비오염 논토양에서 재배한 현미와 백미 중 비소화학종 함량
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
쌀 세척 및 취반 방법에 따른 isoprothiolane의 감소 효과
Food Science and Preservation
2023 .06
벼 가공품 중 Buprofezin과 Tebufenozide의 잔류 특성 및 가공계수 산출
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
가공용 쌀 품종을 이용한 식물성 쌀 우유의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2022 .06
곡물 종류를 달리하여 제조한 누룽지의 품질 특성, 아크릴아마이드 함량 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .06
현미 도정과정에 따른 살균제 Hexaconazole, Tricyclazole 및 살충제 Etofenprox, Imidacloprid 잔류량 변이
농약과학회지
2017 .09
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
현미 중 농약 다성분 숙련도 시험
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
대중국 쌀 수출지원을 위한 현미와 백미 중 살균제 Hexaconazole, Tricyclazole과 살충제 Etofenprox의 잔류량 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
쌀 종류에 따른 식혜의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .06
대기압 플라즈마에 의한 삼광 및 팔방미의 저장에 따른 품질 특성
한국식품과학회지
2018 .04
국내 육성 신품종 현미 및 백미에 함유된 수용성 비타민 티아민, 리보플라빈 및 니아신 함량
한국식품영양과학회지
2020 .09
쌀 품종 별 발아 현미의 취반 및 식감 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유기자원 처리에 따른 비소 오염토양 재배 현미의 비소 함량 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
찹쌀풀 첨가량에 따른 김치의 발효 중 대사산물 및 전분 구조 변화
한국식품과학회지
2021 .10
0