지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Phloroglucinol의 항산화 및 항염증 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
겨우살이 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 전나무 잎 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
아욱 잎 70% 에탄올 추출물의 항염증 효능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
채취 시기 및 계통에 따른 어린 삽주잎의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
염증성 장질환에 대해 바로 알기
식품저장과 가공산업
2019 .08
참죽잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
NF-κB/MAPK 신호전달 경로 조절을 통한 비파잎 (Eriobotrya japonica Lindl.)의 항염증 효능
한국식품영양과학회지
2024 .08
여주의 부위별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
추출 조건에 따른 보리수나무 잎 추출물의 항산화, 항염증 및 항균 효과
Food Science and Preservation
2020 .06
UV-A 조사 전 CO₂ 농도에 따른 케일의 생육과 항산화적 페놀릭 함량 변화
생물환경조절학회지
2023 .10
Lipopolysaccharide에 의해 활성화된 RAW 264.7대식세포에서 블루베리잎(Vaccinium ashei) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0