지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
완도지역 패류(전복, 바지락)의 영양성분 및 전자센서를 이용한 기본 맛 성분 비교
한국식품영양과학회지
2021 .09
3세대 DNA 염기서열 분석과 Hi-C기술을 이용한 꼬막 게놈의 유전체 연구
한국해양생명과학회지
2021 .12
어업회사법인(주)벌교꼬막
식품저장과 가공산업
2018 .06
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍보 - 전복삼계탕의 영양적 가치
월간양계
2015 .01
한국산 전복과 중국산 전복의 교배에 따른 치패의 성장도 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
쏙 차단 상자에서 양성한 바지락의 성장 특성
수산해양기술연구
2019 .01
꼬막(Tegillarca granosa)의 유전적 다양성 분석을 위한 드래프트 게놈분석과 마이크로새틀라이트 마커 발굴
한국해양생명과학회지
2021 .06
천수만, 가로림만 갯벌에서 서식지 적합인자를 이용한 꼬막 적지선정 연구
해양환경안전학회지
2018 .01
수출용 전복의 유통경로 분석 연구
[KMI] 연구보고서
2021 .12
식품영양성분 빅데이터를 활용하여 명태 알을 첨가한 스콘 반죽의 영양특성 예측 및 부합성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
완도 연안 해역 항해 위해 요소 분석
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : Fatty Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 비타민 C
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 외식 식품의 영양성분 DB 구축을 위한 지방함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량분석 : Tocopherol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0