지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. LITERATURE REVIEW
3. METHODOLOGY
4. RESULTS
5. DISCUSSION AND CONCLUSIONS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
편리미엄 소비트렌드가 소비자의 메뉴생산변화요구와 구매의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2020 .01
중식프랜차이즈 레스토랑의 물리적환경, 경험가치, 감정반응 및 행동의도의 구조적관계
관광경영연구
2018 .01
The Study on the Effect of Waiting Line on Consumers’ Perceived Quality and Emotional State
ASIA MARKETING JOURNAL
2019 .07
식생활라이프스타일과 소비가치 및 소비행동의도에 미치는 영향: 소비가치의 매개효과
관광경영연구
2020 .01
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
고객이 지각하는 적정 대기시간에 관한 심층연구
관광레저연구
2017 .06
토픽모델링을 활용한 소비자교육 연구 동향 분석
소비자정책교육연구
2020 .01
소비자역량, 소비자문제 · 피해경험, 소비여건의 소비자신뢰가 소비생활만족도에 미치는 영향
소비자문제연구
2020 .08
The Influence of Korean Restaurants Experience on Intention to Visit Korea
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
인지욕구가 카페메뉴 정보와 소비자 행동의도의 관계에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
Sustainable Anti-Consumption of Household Products: A Nepalese Context
Journal of Information Technology Applications & Management
2024 .08
콜라보레이션 메뉴 선택속성에 따른 시장세분화
관광레저연구
2016 .02
외식업체 조리 기술지원 및 경영 컨설팅을 통한 경영성과 향상에 관한 연구 : 경기지역 레스토랑을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
레스토랑의 대기 장소의 위치가 고객의 대기시간 지각에 미치는 영향
유통과학연구
2019 .01
대학생들의 소비가치 유형에 따른 모바일 소비행동의 차이 연구: 충남지역 J대학을 중심으로
관광경영연구
2019 .01
외식업체 이용객의 웰빙인식이 메뉴선택속성과 외식소비성향에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .09
패스트푸드 레스토랑에서의 건강메뉴 선택의도: 미국인을 대상으로 계획된 행동 이론 적용
관광경영연구
2020 .01
Detrimental Impact of Waiting on Dining Experiences: Evidence from Online Restaurant Reviews
ASIA MARKETING JOURNAL
2025 .04
0