지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Influence of Convenience as a Premium Consumption Trends on Consumers’ Change Demand for Store Operation and Behavior Intention
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
인지욕구가 카페메뉴 정보와 소비자 행동의도의 관계에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
외식업체 이용객의 웰빙인식이 메뉴선택속성과 외식소비성향에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .09
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
퓨전 일식당 메뉴분석에 관한 연구
한국외식산업학회지
2020 .06
The Study on the Effect of Waiting Line on Consumers’ Perceived Quality and Emotional State
ASIA MARKETING JOURNAL
2019 .07
Consumer willingness-to-pay of restaurant healthy menu options : difference between healthy and unhealthy menus
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
패스트푸드 레스토랑의 콜라보레이션 메뉴 선택속성이 고객만족, 재구매의도 및 구전의도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .02
콜라보레이션 메뉴 선택속성에 따른 시장세분화
관광레저연구
2016 .02
A study on health halo effects and consumer behavior in the restaurants : effects of nutrients evaluation, perceived health risk, menu choice, purchase intention
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
LOHAS 소비성향을 고려한 단체급식 메뉴개발이경영성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2018 .01
동반 소비자의 유무에 따른 대기시간 지각과 기술 불안감의 상호작용이 무인 주문 결제기기 사용 의도에 미치는 영향
인터넷전자상거래연구
2020 .02
메뉴 엔지니어링(Menu Engineering)을 활용한 골프장 레스토랑 메뉴 분석에 관한 연구
관광레저연구
2015 .02
O2O베이커리 상품 메뉴품질이 신뢰도와 소비자태도에 미치는 영향
관광진흥연구
2020 .01
패스트푸드점 캐릭터 콜라보레이션 메뉴에 대한 소비자 독특성 욕구가 지각된 가치 및 재구매 의도에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .03
건강신념 및 외식 영양표시 이용의도의 관계
관광레저연구
2016 .09
중식프랜차이즈 레스토랑의 물리적환경, 경험가치, 감정반응 및 행동의도의 구조적관계
관광경영연구
2018 .01
디저트 카페의 메뉴품질이 고객만족과 구매행동에 미치는 영향 - 메뉴 명성의 조절효과 -
한국외식산업학회지
2023 .08
외식 영양표시에 대한 소비자 태도, 이용의도와 건강관심도의 관계 연구
관광레저연구
2016 .01
식생활 소비가치가 메뉴선택속성 및 행동의도에 관한 연구 - 중국 산동성 내 채식 레스토랑 이용객을 중심으로 -
호텔리조트연구
2024 .06
0