지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
배 신육성 품종 ‘만황’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Valencia 오렌지의 저장온도에 따른 품질 변화 및 지표성분 확인
Food Science and Preservation
2015 .10
Plunger 크기별 배 과실의 과육경도 비교 및 치환식 검증
한국국제농업개발학회지
2015 .01
저장 습도와 숙기가 파프리카 저온장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
파프리카 저장온도 및 저장 용기에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
대파 포장방법에 따른 상온 및 저온 저장 중 선도변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
다래 신품종 ‘그린볼’의 최소 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
정식 초기의 저온·저일조가 토마토 수량·품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .10
공영도매시장 반입 포도의 선도 유지를 위한 최적 유통조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
가혹조건에 따른 상온유통떡볶이 떡의 품질 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저온에 의한 수박의 생육 및 과실비대양상 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Capsicum annuum 수확 후 저온장해에 관여하는 Abscisic Acid(ABA) 함량과 ABA 신호전달 기전 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0