지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 연구결과 및 고찰
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
누룩과 입국의 종류를 달리한 식초의 품질 특성 비교 연구
한국산학기술학회 논문지
2021 .08
누룩에서 분리한 양조용 효모를 이용한 쌀맥주의 품질특성 연구
한국산학기술학회 논문지
2019 .12
효소 농도별 막걸리의 쓴맛 감소 차이 비교
한국산학기술학회 논문지
2021 .09
Evaluation of Aspergillus Isolates from Korean Traditional Wheat-based Fermentation Starter Nuruk
한국생물공학회 학술대회
2016 .10
파파야 막걸리의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2024 .10
Assessment of Microbial Diversity in Korean Traditional Wheat Nuruk
한국생물공학회 학술대회
2015 .04
전통 밀누룩에서 분리한 유산균의 특성 및 마우스 대식세포에서의 Nitric Oxide 생성에 미치는 영향
KSBB Journal
2018 .09
Microbial Succession of Culturable Bacteria in Nuruks Made with Different Water and Raw Materials
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
한국의 전통 누룩을 이용한 음식물쓰레기의 동시 당화 및 알콜발효
대한환경공학회 학술발표논문집
2020 .11
다양한 발효제를 이용한 증류식소주의 성분 변화
한국산학기술학회 논문지
2018 .08
전통누룩으로부터 분리한 효모의 쌀맥주 발효 특성 연구
한국산학기술학회 논문지
2019 .11
Isolation of Saccharomyces cerevisiae Strains from Nuruk with High Ethanol Productivity
한국생물공학회 학술대회
2015 .04
Identification and Verification of Starch Degradation Activities Using Fungal Strains Isolated from Various Nuruks
한국생물공학회 학술대회
2021 .04
β-Cyclodextrin 투입량에 따른 막걸리의 품질특성평가
한국산학기술학회 논문지
2021 .08
Evaluation of Beer Fermentation with Yeasts Isolated from Nuruk
한국생물공학회 학술대회
2021 .04
차 향기의 생성 메커니즘
KSBB Journal
2016 .06
Changes in Flavor Characteristics of Makgeolli during the Storage
한국생물공학회 학술대회
2022 .09
액체배양법에 의한 액체 누룩의 제조
한국산학기술학회 학술대회논문집
2015 .05
The Electronic Nose Reveals Starters Influence the Flavor Characteristics of Makgeolli
한국생물공학회 학술대회
2021 .10
누룩으로부터 다양한 곰팡이의 선별과 전분 분해 활성을 이용한 동시당화발효
KSBB Journal
2021 .09
0