지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
눈개승마를 첨가한 식물성 대체육 패티의 영양성분 및 미생물 분석에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
압출성형 저수분과 고수분 대체육을 이용한 식물성 버거 패티의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
가죽나물 분말을 첨가한 돈육 패티의 항산화 활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .02
흰목이버섯 첨가량에 따른 식물성 단백질 대체육 패티의 품질특성 연구
한국식품영양과학회지
2023 .03
연구 - 필수아미노산 함량 측정
월간양계
2020 .01
국내 시판 식물성 기름 12종의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
육계 및 산란계 닭가슴살의 일반성분과 아미노산 조성 비교
Food Science and Preservation
2021 .04
국가별 시판 천연발효 쌀식초의 유기산, 유리아미노산 조성 및 맛패턴 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
금화규 잎 분말을 첨가한 닭고기 패티의 품질 및 저장 특성
한국가금학회지
2024 .12
식물성 단백질을 이용한 식물성 반려견 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
A Study on Resource of Same Plants Species in Vietnam and Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
염생식물 첨가 저염된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2018 .12
식물성 대체육 개발을 위한 식물성 지방 소재 생산 및 개발 동향
식품산업과 영양
2022 .12
시판 김 제품의 엽산함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전사체 및 표현형 기반 L형-아미노산의 식물 내 작용 기작 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
국내 유통 식물성 대체육 제품과 동물성 육가공품의 영양성분 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .03
국립수목원 내 전문전시원에 발생한 이입식물 현황
화훼연구
2024 .09
한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
국내 자생의 유용식물 대량증식종 선정을 위한 관상 및 바이오소재 가치 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0