지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기고 - 육계와 필수아미노산(알지닌)
월간양계
2018 .01
육계 및 산란계 닭가슴살의 일반성분과 아미노산 조성 비교
Food Science and Preservation
2021 .04
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내재배 외래도입 주요작물의 단백질, 아미노산 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내와 중국 산사나무 화밀 특성과 당 함량 및 아미노산 분석
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
왕벚나무 화밀의 분비 특성과 당 함량 및 아미노산 분석
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 다소비 과채류의 섭취단위별 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소 부산물의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
음나무 화밀의 분비 특성과 당 함량 및 아미노산 분석
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
산지별 식용 귀뚜라미의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
음료 및 제과류에 존재하는 수용성 비타민 B₁, B₂, B₃ 그리고 B7 함량 검토
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Microwave를 이용한 구성아미노산 신속 전처리법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
닭고기의 부위별 영양 성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .07
건조 방법에 따른 잔대( Adenophora triphylla) 잎의 일반성분 및 아미노산 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
남부권역 유망 밀원수종 동백나무의 밀원가치 평가
Journal of Apiculture
2021 .09
0