메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
박진주 (국립농업과학원) 박은지 (국립농업과학원) 위치도 (국립농업과학원) 장하나 (국립농업과학원) 한혜경 (국립농업과학원) 황효정 (국립농업과학원)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
419 - 419 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (9)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 국내 다소비 과채류의 가식부를 기준으로 1개, 100g 및 1컵(200 mL)에 대한 비타민 B<SUB>5</SUB> 함량을 비교함으로써 섭취되는 단위에 따른 영양정보를 확인하고자 하였다. 시료는 고수, 모과, 블루베리, 양상추, 참외, 체리, 파슬리를 선정하였으며, 1컵에 대한 중량은 비가식부를 제거한 시료를 1×1×1 cm³의 크기로 썰어 비커에 담아 측정하였고, 비타민 B<SUB>5</SUB>의 함량은 HPLC-DAD로 200 nm의 파장에서 분석하였다. 1개에 대한 중량은 블루베리가 2.17±0.26 g으로 가장 낮았고 양상추가 721.60±104.20 g으로 가장 높게 나타났으나, 1컵에 대한 중량은 블루베리가 138.83±1.05 g으로 가장 높은 것을 확인할 수 있었다. 가식부 100g에 대한 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0