지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
삼채의 잎, 인경, 뿌리의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화능
한국식품과학회지
2015 .04
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
조리 방법에 따른 국내 재배 공심채(Ipomoea aquatica Forsk.)의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2023 .05
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
병풀 부위별 기능성분 및 생리활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .08
수확 후 에틸렌 및 광 처리에 의한 콩 잎 중 플라보노이드 함량 변화
농약과학회지
2018 .06
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
백연수(Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) 잎 에탄올 추출물의 항산화능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
유기농 살구, 개암, 오디, 감 및 석류나무 잎의 생육단계별 총 페놀화합물과 항산화 활성변화
한국유기농업학회지
2015 .01
씀바귀 뿌리의 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 시판 참기름의 리그난 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
아로니아 잎의 성숙도에 따른 항산화 물질 조성 및 항산화 능력
한국식품과학회지
2021 .04
보리수나무 열매, 잎 및 줄기 에탄올 추출물의 함유성분 분석과 간암 세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
씀바귀 잎의 전처리 방법에 따른 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0