지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Napier grass (Penninsetum purpureum) 에탄올 추출물의 in vitro 항산화 효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
두충잎 아세톤 추출물의 in vitro 항암 및 항산화 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
금매와 매화 잎 추출물의 프리라디칼 억제 활성 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
주름조개풀(Oplismenus undulatifolius) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
육질색 종류별 고구마 추출물의 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
개양귀비 부위별 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호효과
한국식품영양과학회지
2021 .01
0