지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
치킨 유형 및 소스별 소비자 선호도 연구
대한인간공학회지
2018 .10
Development of Automatic Chicken Cutting Machine
바이오시스템공학(구 한국농업기계학회지)
2018 .01
한국의 계절별 계사의 부하 특성 연구
대한건축학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
국내 표준계사의 냉난방부하 특성 연구
대한건축학회 논문집 - 구조계
2019 .10
딥러닝 모델 기반의 수두 발생 예측
전기학회논문지
2020 .01
계사 내 이산화탄소 기반의 자동 환기 시스템에 관한 설계
한국통신학회 학술대회논문집
2019 .06
Characterization of composted chicken manures discharged from farms in South Korea
Environmental Engineering Research
2015 .09
영상처리 시스템을 이용한 닭 도체 부위 분할 알고리즘 개발
한국산학기술학회 논문지
2021 .03
닭 돌보기 활동이 중학생의 인성, 정서 및 자아존중감에 미치는 효과
한국산학기술학회 논문지
2020 .03
계분을 이용한 탄화 반응속도에 대한 평가
한국폐기물자원순환학회지
2015 .01
IGFBP2 유전자 C1032T SNP가 닭의 산란 및 육량 형질에 미치는 영향
동물자원연구
2015 .01
닭 인공수정 후 주기별 유정란 생산 및 부화율 비교 분석
한국산학기술학회 논문지
2024 .10
Development of Torrefaction Process for the Production of Bio-Char from Chicken Manure
AFORE
2024 .11
서울 치킨집 폐업 예측 모형 개발 연구
한국빅데이터학회지
2018 .01
커피 잔재물의 연료화를 위한 열적특성 연구
한국폐기물자원순환학회지
2016 .01
Estimating Chicken’s weight from size data with regression model
제어로봇시스템학회 국내학술대회 논문집
2022 .06
닭가슴살 또는 기계발골 계육의 첨가 수준이 유화형 소시지 품질특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .02
닭발 젤라틴 분말과 밀 식이섬유를 혼합한 겔 매트릭스의 품질 특성
동물자원연구
2019 .01
음식물류 폐기물 감량화를 위한 감량기 적용 연구
한국폐기물자원순환학회지
2015 .01
Volatile Amines Sensitive Nanocellulose Colorimetric Hydrogel as a Chicken Freshness Indicator
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2022 .04
0