지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Inhibition effect against 20 bacteria and 4 cell lines of methanol and water extract from pawpaw (Asimina triloba [L.] Dunal) cultivated in Korea
Food Science and Preservation
2024 .12
복숭아 품종별 성숙정도에 따른 항산화 및 항염증 효과간의 상관관계
Food Science and Preservation
2017 .09
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 비타민 C
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of Polyphenol Oxidase Activity and Total Phenolic Content on Browning and Quality of Dried-Persimmon According to Maturity Degree of Astringent Persimmon
경북대농학지
2015 .01
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 밥류의 비타민 B1, B2, 나이아신 및 B12 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Hormone facilitates rapid growth of an invasive clonal plant
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2017 .04
Nutritional Compositions and Useful Components Analysis of New Functional Hybrid Kiwi-Fruit Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 떡류의 비타민 B1, B2, B12 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가공식품에 함유된 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구: 나물의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 외식 식품의 영양성분 DB 구축을 위한 지방함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Changes in Nutrient Composition, Antioxidant Properties, and Enzymes Activities of Snake Tomato (Trichosanthes cucumerina) during Ripening
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .06
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 샐러드의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
제주도 해양에서 분리한 멜로시라의 영양성분 및 생리활성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Comparative Responses of Fruit Quality and Anthocyanin to Fruit Ripening Stages and Shelf Life in Strawberry Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : Fatty Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Physicochemical Properties and Antioxidant Activity of Commercial Fruit and Vegetable Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 외식식품의 영양성분 DB구축을 위한 수분함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0