지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aflatoxin 저감화 종균으로 제조한 고상종국의 품질특성
동아시아식생활학회지
2018 .10
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
된장 제조를 위한 바로 사용 종균의 개발
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Rhizopus oryzae KSD-815를 이용하여 제조된 R4 누룩의 항혈전 활성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Isolation, Identification, and Collection of Fungi from Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Identification and Characterization of Yeasts Isolated from Korean Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
발효제에 따른 살균 막걸리의 향기 특성
동아시아식생활학회지
2017 .12
Comparative Metagenomic Analysis of Wheat-based Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Improvement in the Quality of Kimchi by Fermentation with Leuconostoc mesenteroides ATCC 8293 as Starter Culture
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
Some Properties and Microbial Community Changes of Gul (Oyster) Jeotgal during Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
가축의 보조사료 개발을 위한 Bacillus spp.의 분리 및 특성
미생물학회지
2015 .12
Comparative Metagenomic Analysis of Microbial Communities in Wheat Nuruk Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
국내에 유통되는 종국 곰팡이의 분류학적 특성 및 안전성
한국균학회지
2015 .01
벼누룩으로 제조한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .04
Complete genome sequence of Bacillus licheniformis strain 0DA23-1, a potential starter culture candidate for soybean fermentation
미생물학회지
2018 .12
Screening and Fermentation Characteristics of Bacillus sp. with High Amylase and Protease Activity Isolated from Traditional Nuruks
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
전통누룩에서 분리한 양조용 곰팡이의 배양 특성 연구
동아시아식생활학회지
2016 .04
0