지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수출용 국내육성 절화수국 품종에 따른 품질과 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
이산화탄소 처리가 절화 수국의 수확후 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절화 수국의 수확 후 예냉 온도가 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확후 물올림 시간이 절화수국의 수분균형과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
절화 수국의 수확 후 저장온도 및 기간에 따른 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
절화 수국의 수확 후 예냉온도 및 전처리가 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수출 절화수국 ‘모닝스타’의 수확 후 보관온도에 따른 품질변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
포장재 처리가 절화 수국 ‘Snowball’의 수확 후 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수국 ‘모닝스타’의 수확 후 물올림 전처리제의 종류에 따른 절화 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
절화수국의 황산알루미늄 관주 처리에 따른 생육특성과 알루미늄 함량
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 소비자와 판매자의 국내산·수입산 절화 인식 조사
화훼연구
2023 .06
Change of quality and processing characteristics of Korean six potato cultivars sotred under different storage conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 절화류 표준규격 현황 및 발전 방향
화훼연구
2024 .03
고온기 수출 절화 수국 ‘루비’의 상품성 향상을 위한 전처리 조건
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내산 주요 절화류 20품목의 계절별 소비단계 절화수명 분석
화훼연구
2024 .09
절화 수국 ‘Snowball white’와 ‘Ruby red’의 수확시 채화단계에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
형태학적 특성 조사를 통한 수국 종간 교잡체 평가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
분화 수국의 품질 유지를 위한 적정 ABA 농도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Evaluation of Pollen Characters on Hydrangea Macrophylla, Hydrangea Paniculata, Hydrangea Arborescens
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
절화 국화 ‘신마’의 수확 후 선별 전 온도조건에 따른 절화 품질 및 수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0