지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
용토 종류에 따른 차나무(Camellia sinensis L.)삽목묘의 뿌리발달
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Antioxidant Activity of Mixed Flower Extract of Camellia japonica and Camellia sinensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
기후변화 시나리오에 따른 차나무 재배지 변동 예측
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
HPLC에 의한 차나무 잔가지(부산물)의 추출물 내 지표 성분의 정량분석
한국약용작물학회지
2019 .02
The effect of gamma-irradiation on the changes of photosynthetic efficiency in Kanpei (Citrus unshiu × C. sinensis)
Plant Biotechnology Reports
2022 .04
Development of Molecular Markers for Camellia sinensis Breeding with High Content Catechin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Camellia sinensis L. extracts alleviate inflammation in vitro and in vivo chronic obstructive pulmonary disease model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
차나무 부위별 추출물의 미백, 주름 개선과 피부보호 효과
한국약용작물학회지
2022 .10
Metabolic Characterization of Various Tea (Camellia sinensis) Cultivars and Understanding of their Intrinsic Metabolism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Metabolomic Characteristics of Tea (Camellia sinensis) for Vintage Product
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
차나무 부위별 추출물의 이화학적 특성
한국약용작물학회지
2022 .06
Characterization of Tea (Camellia sinensis) Metabolites Dependent on its Age through 1H NMR-based Metabolomics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
1H NMR-Based Metabolomic Discrimination between High Plant and Normal Tea (Camellia sinensis) Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
약용식물 추출물의 이화학적 특성과 피부 상재균에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .10
반응표면분석을 이용한 녹차와 애엽 혼합물의 추출조건 최적화
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Inhibitory Kinetics of Caffeine from Camellia sinensis on Bacterial Neuraminidase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
토양 요인에 따른 차나무 동해 피해 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
Metabolic Understanding of Unpruning Cultivation in Tea (Camellia sinensis) Plants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
골프장에서 차나무류 추출물과 화학 방제제를 이용한 지렁이 분변토 발생 관리
Weed&Turfgrass Science
2016 .03
Development of Caffein Synthesis Gene Molecular Markers for High-quality Camellia sinensis Breeding
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0