지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 들어가는 말
Ⅱ. 식품위생법 상 식품 관리 체계 및 단순가공식품 관리 쟁점
Ⅲ. 유럽연합에서의 식품안전 정책 – 단순가공 식품 관련 정책의 함의
Ⅳ. 미가공 및 단순가공식품 안전성 제고를 위한 법제도적 전략 – 결론에 갈음하여
참고문헌
국문초록
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
EU회원국으로서의 영국 식품안전법제의 일원화 동향과 우리나라에 대한 시사점
국제경제법연구
2016 .07
식품안전법체계의 근본문제 ― 법적 개념으로서 ‘식품안전’ 개념의 정립 ―
공법연구
2022 .06
독일 식품안전 법제 및 집행체계 연구
유럽헌법연구
2018 .01
중국 식품안전정책에 관한 고찰 -식품안전사고 대응을 위한 관리체계의 변화를 중심으로
한중사회과학연구
2023 .01
광우병 위기 이후 도입된 유럽연합의 식품안전정책에 대한 평가 : 사회후생 및 정치경제적 관점
국제지역연구
2018 .01
식품안전의 확보를 위한 식품위생법상 형벌규정의 체계화방안
사회과학연구
2017 .06
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
중국 수출식품안전감독체계의 현황 및 개선방안
중국법연구
2019 .01
식품안전과 공법상 규제 : EU의 법제와 그 시사점
행정법연구
2016 .02
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
중국의 식품안전관리시스템에 대한 법적 고찰
동북아법연구
2015 .01
헌법상 건강권의 내용과 식품안전의 보장
헌법학연구
2016 .01
「어린이 식생활안전관리 특별법」의 실효성 검토와 방향설정에 관한 소고
원광법학
2017 .01
한국식품 수출을 위한 중국의 규제법제에 관한 연구
관세학회지
2019 .05
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
부산 수산가공식품의 수출활성화를 위한 식품안전관리제도의 조화방안에 대한 연구
국제상학
2020 .01
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
0