지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
고창산 새싹인삼과 재배기간에 따른 인삼의 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
재배조건에 따른 스마트팜 새싹인삼의 유효성분 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
새싹인삼을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
Change of Growth Characteristics of Sprout Ginseng Using Functional Solution
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Growth Change according to LED Irradiation Period of Sprout Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
제주 Water 농축에 따른 3종 새싹채소의 생장 및 Vanadium의 흡수 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Development Material of Blood Circulation Health Food Using Peanut sprout Extracts from Hydroponics System
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
데치기 시간에 따른 잔대 새싹의 일반성분 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Lactobacillus와 Weissella 속 혼합 균주로 발효한 새싹인삼 추출물의 항산화 및 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .11
0