지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀러리씨가 덱사메타손 유도 근위축 모델에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
입자크기가 다른 홍삼박 첨가에 의한 닭가슴살 소시지의 물성학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내산 시판 닭 가슴살의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 닭가슴살 vs 닭안심살
월간양계
2015 .01
압출성형공정을 활용한 식물조직단백 개발 및 이를 활용한 닭가슴살 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
건조 조건을 달리한 양배추(Brassica oleracea L. var. capitata) 분말의 항산화 활성 평가와 기능성 물질로 이를 이용하여 염지한 닭가슴살에 적용
한국식품영양과학회지
2023 .06
프로테아제를 이용한 오계 가슴살의 멜라닌 추출 공정 확립 및 물리화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
시간에 따른 생축 육계 가슴살의 표현형 변이
한국가금학회지
2024 .06
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
콜리플라워 분말의 첨가가 저지방 닭가슴살 소시지 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2024 .06
고지방식이 유도 비만 마우스에서 곰피 추출물의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한우사골 추출액의 음수급여가 육계 가슴살의 품질특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
DSS로 유도한 궤양성 대장염 마우스에서 발효 오미자의 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한우사골 추출액의 급여가 육계 가슴살의 아미노산 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
소리쟁이와 동충하초 혼합물의 LPS로 유도된 마우스 비장세포에서의 염증억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
초급속 동결보존한 체외수정란 유래의 형질전환 마우스 생산효율성 검토
한국수정란이식학회지
2015 .01
호박고구마 효소 분해물의 분무건조 분말 제조 및 물리화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
0