지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
“장어구이, 이제 집에서 간편하게 : 오뚜기, ‘저온 숙성 자연산 장어구이’ 2종 선봬
인사이트코리아
2024 .11
지속가능한 뱀장어 양식업을 위한 자원관리 개선방안 - 한국과 일본을 중심으로 -
한국도서연구
2020 .01
동아시아 양만(養鰻)산업의 문제점 및 개선방안에 관한 연구
해양비즈니스
2016 .01
영산강 유역 강배[江船] 고찰
호남학
2018 .06
민물장어전문점의 음식품질이 고객만족 및 고객충성도에 미치는 영향: 가격공정성의 조절효과
호텔관광연구
2019 .09
14세기 후반 왜구의 금강 유역 침입과 진포대첩
군사
2022 .12
녹차 첨가에 따른 장어국의 성분 및 맛 특성 변화
한국차학회지
2022 .09
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
해수온천수를 활용한 양만(養鰻)단지 조성 타당성 분석
해양비즈니스
2016 .01
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
청년 세대 음식소비문화에 관한 연구
소비문화연구
2017 .01
광주·전남의 음식문화권 연구
문화역사지리
2019 .01
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
영주댐 건설 전후 내성천의 하상 고도 변화
한국지형학회지
2017 .01
복분자 식초를 이용한 장어딥핑소스의 제조의 최적화 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
외식전문점의 서비스품질과 고객충성도 간의 영향관계 연구: 민물장어전문점에 대한 가격공정성의 조절효과
경영교육연구
2019 .10
0