지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
압력으로 박신한 굴 생산성능과 관능평가 분석
수산해양기술연구
2023 .02
Changes on the Nutritional Components and Hygienic Characteristics of Oyster by Automated Shucking Machine using Ultra High Pressure
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
굴양식업의 구조변화에 따른 재편 방향
수산해양교육연구
2022 .06
20대 소비자의 굴 소비성향 변화에 관한 연구 -표적집단면접(FGI)을 중심으로-
수산해양교육연구
2019 .08
Reduction of Fishy Smell of Oysters Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Elimination Optimization of Fishy Smell in Oyster Using Response Surface Methodology
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
HACCP 구축을 위한 굴(Crassostrea gigas) 가공공장의 위해 평가
한국수산과학회지
2016 .10
조미 자숙굴(Crassostrea gigas) 통조림 및 조미 구운굴(Crassostrea gigas) 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2018 .10
Estimation of oyster food availability of the pacific oyster reared by rack culture method in the tidal-flat on Wando, Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
초고압 처리한 생굴의 압력별 탈각 성능과 관능적 특성 변화
어업기술연구소보고
2018 .02
시판 굴소스, 굴 자숙농축액 및 굴 발효물의 이화학적 품질평가
수산해양교육연구
2017 .08
레몬 추출물을 첨가한 기체 치환 포장(Modified Atmosphere Packaging) 생굴(Crassostrea gigas)의 품질 특성
한국수산과학회지
2024 .12
Development of Automatic Assembly Machine for hanging in Oyster farms
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
살균조건을 달리하여 제조한 굴(Crassostrea gigas) 보일드통조림 및 클로렐라첨가 굴(Crassostrea gigas) 보일드통조림의 품질 특성
한국수산과학회지
2016 .08
이상 고수온에 반응하는 이매패류 참굴(Crassostrea gigas)의 패각운동을 활용한 생물모니터링시스템 연구
해양환경안전학회지
2017 .01
어린인삼 첨가 굴죽통조림의 제조 및 품질특성
수산해양교육연구
2020 .10
Characteristics of Snack make from rice and dried oyster and Its quality stability during storage
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
Effects of Ultra-High Pressure Treatment on the Nutritional and Microbial Characteristics of Oyster (Crassostrea gigas)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
How Does Oyster Shell Immobilize Cadmium in Soil?
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
국내 개체굴 양식산업 발전 방향
수산해양교육연구
2018 .06
0