지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
작은 패키지 사이즈가 자기통제 의도에 미치는 효과: 분리 효과와 조절초점을 중심으로
한국심리학회지: 소비자·광고
2015 .01
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
패키지 디자인 이미지가 지각된 품질과 가격 이미지를 통해 구매의도에 미치는 영향: 패키지 크기와 제품 유형의 조절효과를 중심으로
마케팅관리연구
2016 .10
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
문화예술 번들링 효과에 관한 연구: 예술적 경험이 공연 패키지 구매의도에 미치는 영향
문화산업연구
2021 .12
“왕 커서 왕 좋아요” 빅 사이즈에 빠진 MZ
한경BUSINESS
2023 .09
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
윤리적 매트릭스를 활용한 2015 개정 기술·가정 교과서의 음식윤리 내용 분석
실과교육연구
2021 .01
식품 패키지의 외관적 친환경 단서에 따른 소비가치 인식: 제품유형과 환경관심도의 조절효과
호텔경영학연구
2021 .02
그림책 속 음식의 의미: 백희나 작가의 작품을 중심으로
생태유아교육연구
2021 .01
청년 세대 음식소비문화에 관한 연구
소비문화연구
2017 .01
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
0