지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
혼자서도 간편하게, 고영양 업사이클링 간식: 고소하당깨
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수비드 공법을 활용한 웰빙 간식의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
수량성 높은 간식용 파프리카 ‘뉴다온’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
서울 일부지역 초등학생의 식습관 및 간식과 군것질 섭취실태
한국식품영양학회지
2015 .02
식물성 단백질을 이용한 식물성 반려견 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
마른 굴(Crassostrea gigas) 첨가 쌀(Oryza sativa) Collet을 이용한 Snack의 제조 및 저장안정성
한국수산과학회지
2016 .12
마른 새우(Acetes chinensis) 첨가 Extrusion 쌀(Oryza sativa) Collet을 이용한 Snack의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2016 .06
청소년의 간식 종류별 섭취빈도와 과체중 및 비만 위험률과의 연관성 분석- 2007~2009 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양학회지
2017 .02
마른멸치(Engraulis japonicus) 첨가 쌀(Oryza sativa) Collet을 이용한 Snack의 제조 및 저장안정성
한국수산과학회지
2016 .12
수박 가공부산물을 이용한 기능성 반려견용 Convenient Meal Replacement(CMR) 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
탄수화물 간식류 식품 및 조리방법에 따른 혈당지수 및 혈당부하지수
한국식품영양과학회지
2015 .01
Extrusion collet을 이용한 농수산복합 snack의 제조 및 저장 중 품질특성
수산해양교육연구
2020 .06
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
Sensory Characteristics of Rice Snacks by Descriptive Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Study on Consumer Behavior Analysis for Developing Seaweed Snacks
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
Efficient Pre-treatment Method for Making Seaweed Snacks
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
0