지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Properties, Volatile Compounds and Sensory Attributes of Dry-fermented Sausage Manufactured with Goat Meat
농업생명과학연구
2021 .01
A New Type of Cultured Meat: High-protein Cell Meat Powder
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2023 .04
배양육의 최신 연구 현황과 공학적 과제
KSBB Journal
2019 .09
닭가슴살 또는 기계발골 계육의 첨가 수준이 유화형 소시지 품질특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .02
[Review] Scaffolding Biomaterials for Cultivated Meats: Cell Adhesion
한국생물공학회 학술대회
2022 .04
지방함량이 발효-건조 소시지의 이화학적 및 관능적 품질 특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2021 .01
Traditional Plant-based Meat Alternatives, Current, and Future Perspective: a Review
농업생명과학연구
2021 .01
Combined Effect of Post-Slaughtering Storage and Single Beam Irradiation on Physiochemical Quality of Pork Leg Meat Stored at Different Temperatures
농업생명과학연구
2021 .12
배양육 조직구현을 위한 배향성 부여에 관한 연구
한국염색가공학회지
2022 .12
가공원료육으로의 이용: 냉동-해동된 모돈과 규격돈의 품질 및 가공 특성 비교
농업생명과학연구
2022 .12
Current Status of the Cultivated Meat Industry and Development of a Sustainable Meat Consumption System b SeaWith Inc.
한국생물공학회 학술대회
2023 .10
키토산 , 녹차 및 강황 함유 피조개 (Scapharca broughtonii) 소시지의 항산화 , 조직 및 저장 특성
Journal of Chitin and Chitosan
2021 .09
돈피의 입자 크기에 따른 유화소시지의 품질특성 변화
농업생명과학연구
2018 .01
돈피의 첨가 수준에 따른 유화소시지의 품질특성 변화
농업생명과학연구
2015 .10
미래 식량으로서의 대체육, 지속가능한 미래를 모색하며
대한환경공학회지
2023 .11
Surface Modification of Textured Vegetable Protein to Produce an Edible Scaffold for Cultured Meat
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2021 .10
고추냉이 첨가가 유화형 돈육 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
동물자원연구
2020 .01
실험실에서 제조되는 고기 ‘배양육’의 전망
한국염색가공학회지
2022 .12
귀리 잎 추출물의 항균, 항산화능 및 이를 첨가한 유화형 소시지의 품질특성
농업생명과학연구
2020 .01
Rapid Visual Identification of Bovine Meat by Loop Mediated Isothermal Amplification Combined with Immunochromatographic Strip
BioChip Journal
2017 .01
0