지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마키베리 추출물이 정상 설치류의 혈중지질과 간기능에 미치는 영향
생명과학회지
2020 .09
밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau)의 부위별 특성 및 건강음료 제품 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전처리방법 차이에 따른 밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau) 열매의 영양성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
꾸지뽕 열매 분말 첨가 쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
유리지방산으로 지방축적을 유도한 HepG2 cells 대한 꾸지뽕 열매 추출물의 개선 효과
생명과학회지
2019 .10
꾸지뽕 신초 엽위별 잎 추출물의 항비만 효과
생명과학회지
2021 .02
밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau)의 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
The Optimal Addition Rate of Extract of Cudrania tricuspidata, Nelumbo nucifera Leaves for Microbial Growth
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
짝잎모자반(Sargassum hemiphyllum) 추출물의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
3T3-L1 지방세포에 대한 와송 디클로로메탄 추출물의 지질 대사개선에 관한 연구
대한임상검사과학회지
2019 .01
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
A study on blood lipid profiles, aluminum and mercury levels in college students
Nutrition Research and Practice
2016 .08
A study on blood lipid profiles, aluminum and mercury levels in college students
Nutrition Research and Practice
2016 .08
혈액 첨가 수준에 따른 혈액소시지의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
와송이 고지방 식이로 유도된 비만 쥐의 간내 지질 및 항산화 대사에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
섬애약쑥 용매별 추출물의 생리활성
생명과학회지
2019 .11
대마 부위별 추출물의 항혈전 활성
생명과학회지
2021 .06
부평초 추출물의 페놀 및 플라보노이드 함량 분석 및 항산화 활성
생명과학회지
2017 .02
RAW 264.7 세포에서의 단풍잎돼지풀 추출물의 항염증 활성 검증
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
다슬기 열수 추출물이 간독성이 유도된 흰쥐에 미치는 보호 효과
생명과학회지
2015 .05
0