지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리방법 차이에 따른 밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau) 열매의 영양성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau)의 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
꾸지뽕 열매 분말 첨가 쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
밀양에서 보낸 11년
바람과 물
2024 .08
꾸지뽕 추출물의 생리활성 연구
생명과학회지
2023 .04
The Optimal Addition Rate of Extract of Cudrania tricuspidata, Nelumbo nucifera Leaves for Microbial Growth
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Identification of biologically active compounds of Cudrania tricuspidata leaf extract and its pharmacokinetic evaluation in rat plasma after oral administration.
한국분석과학회 학술대회
2020 .11
동결건조 꾸지뽕 열매(Cudrania tricuspidata) 분말을 첨가한 생면의 품질특성 연구
동아시아식생활학회지
2018 .10
나무에 꿈을 담고
진공이야기
2023 .06
에너지 음료가 내 몸에 어떤 영향을 미칠까?
BBC 사이언스
2023 .12
유리지방산으로 지방축적을 유도한 HepG2 cells 대한 꾸지뽕 열매 추출물의 개선 효과
생명과학회지
2019 .10
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
꾸지뽕 신초 엽위별 잎 추출물의 항비만 효과
생명과학회지
2021 .02
음료제품 범위 확장에 따른 마킹기의 적용
포장계
2018 .01
꾸지뽕나무 자생지의 생육환경과 식생구조
한국환경과학회지
2024 .07
결국 나무를 심는 한 사람이 변화를 만든다
바람과 물
2021 .09
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
초등학생의 한국 전통 음료에 대한 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
청소년의 가당음료 섭취 빈도와 수면시간 및 수면의 질과의 관련성: 청소년 건강행태조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2021 .12
나무가 숲이 될 때
바람과 물
2021 .12
0