지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
요약
Abstract
1. 서론
2. 선행연구 고찰
3. 연구방법
4. 연구결과
5. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식업체 키오스크의 지속 이용 의도에 대한 연구: 만족도의 매개효과를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2022 .04
비대면 시대 고령자의 키오스크 사용자 경험 증대 연구-맥도날드 키오스크 중심으로-
디지털융복합연구
2021 .08
장 · 노년층 대상 키오스크 사용성 측정 지표 개발 및 사용성 평가 - 코레일 열차 발권 키오스크 개발 사례
한국콘텐츠학회논문지
2022 .01
패스트푸드점 키오스크 품질이 사용자 지속사용 의도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2021 .11
키오스크 이용 중단 의도에 영향을 미치는 요인
디지털융복합연구
2022 .03
노령층의 키오스크 사용을 통해서 본 사회의 차별과 배제 : “저걸 통과해야 먹을 수 있다”
현상과인식
2023 .03
패스트푸드점 키오스크 UI 개선 방안 연구: 음성 인식 인터페이스 제안을 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2020 .02
중 · 고령층의 디지털 역량 향상을 위한 키오스크 교육 사례 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2021 .08
마이크로인터랙션의 활용을 통한 키오스크 경험디자인-영화관 매점 키오스크를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2020 .02
소셜 빅데이터 분석 기반 키오스크 불편유형 및 UX 설계 요소 도출
한국HCI학회 학술대회
2025 .02
중 · 고령층 키오스크 교육용 소프트웨어 서비스를 위한 UX 디자인
한국콘텐츠학회논문지
2021 .10
키오스크 기반 길안내 서비스 디자인에 관한 연구 : C 몰 키오스크를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2017 .02
약자를 위한 키오스크 디자인 가이드라인: 패스트푸드점 사례를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2020 .02
발달장애학생을 위한 요식업 키오스크 교육콘텐츠 개발 및 적용 가능성 탐색
한국콘텐츠학회논문지
2023 .01
외식업체 키오스크의 서비스품질, 긍정적 감정반응, 만족, 재방문의도와의 관계 연구
식공간융합연구
2020 .01
프랜차이즈 매장의 키오스크 사용성 연구
한국HCI학회 학술대회
2020 .02
중·고령층 교육 시스템 개발을 위한 디지털 포용의 방향성 연구 : 무인주문결제 키오스크를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2021 .01
유니버설 키오스크 디자인 가이드라인: 패스트푸드점 사례를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2021 .01
언택트 마케팅 수단 이용의 경험적 가치가 소비자 만족도와 지속적 사용 의도에 미치는 영향 - 중장년층의 키오스크 이용을 중심으로 -
식공간융합연구
2021 .08
키오스크(KIOSK)의 권유설계(PSD) 특징에 관한 인식 차이 연구
융복합지식학회논문지
2023 .06
0