지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
클로렐라 및 수산부산물 발효 비료의 들깻잎 시비효과
한국환경과학회지
2020 .04
수산부산물을 재활용한 제조방법이 기능성 비료와 사료에 미치는 영향
한국환경과학회지
2016 .11
Trophic Dynamics of Zooplankton Before and After Polar Night in the Kongsfjorden (Svalbard): Evidence of Trophic Position Estimated by δ15N Analysis of Amino Acids
극지연구소 초록집
2021 .08
진도산 울금(Curcuma longa L.)의 이화학적 특성
한국환경과학회지
2019 .04
Evaluation of crude fat and fatty acid ratio of Perilla frutescens from korea
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
Transcriptomic analysis provides insight into the mechanism of salinity adjustment in swimming crab Portunus trituberculatus
Genes & Genomics
2019 .01
Analysis of structural amino acid contents in chicken undergoing different cooking methods using automated amino acid analyzer
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
비파 부위별 분말의 영양성분 비교
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
오리나무 잎 추출물의 이화학적 성분 및 항산화 활성 연구
한국지역사회생활과학회지
2023 .11
들깨의 생육단계와 부위별 기능성화합물 함량 비교 분석
생명과학회지
2021 .05
국내산 프로폴리스의 에탄올 최적추출조건 및 그 화학성분
생명과학회지
2023 .10
Metabolomic analysis of amino acids, fatty acids and organic acids in plasma of asthma mouse model by GC-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Perilla frutescens var. japonica and rosmarinic acid improve amyloid-β25-35 induced impairment of cognition and memory function
Nutrition Research and Practice
2016 .06
Perilla frutescens var. japonica and rosmarinic acid improve amyloid-β25-35 induced impairment of cognition and memory function
Nutrition Research and Practice
2016 .06
이유자돈 사료에 아미노산 첨가제가 돈분 슬러리의 pH와 휘발성지방산에 미치는 영향
한국환경과학회지
2023 .03
노간주나무 열매 추출물의 영양성분 분석 및 유방암 세포에서의 증식 억제 효과 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
마이크로버블/촉매 융합 시스템을 이용한 액비 내 유기오염물질, N, P 및 항생제 동시 제거
한국환경과학회지
2019 .11
서울 PM2.5 pH와 liquid water content 특성 분석
한국대기환경학회 학술대회논문집
2020 .10
발효 들깻잎의 항산화 및 항염 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
표고버섯 균사체 배양기간에 따른 PDB 배지 내 유리 아미노산 변화
한국환경과학회지
2019 .04
0