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이용수
2019
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
REFERENCES
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울금(Curcuma longa L.) 섭취가 당뇨성 흰쥐의 혈당 및 지질대사 기능 개선에 미치는 영향
한국환경과학회지
2019 .05
Korean Curcuma longa L. induces lipolysis and regulates leptin in adipocyte cells and rats
Nutrition Research and Practice
2016 .10
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Nutrition Research and Practice
2016 .10
Effect of black pepper (Piper nigrum L.) extract on the metabolic activity of turmeric (Curcuma longa L.) extract in human lung cancer cells : analysis by UPLC-ESI-Q-TOF/MS
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
진도산 울금(Curcuma longa L.)의 이화학적 특성
한국환경과학회지
2019 .04
진도산 울금(Curcuma longa L.) 추출물의 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국환경과학회지
2019 .04
Effect of Lactobacillus Fermentation on the Anti-Inflammatory Potential of Turmeric
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
녹두(Phaseolus aureus L.) 급여가 당뇨성 흰쥐의 BUN 및 간 기능 효소 활성에 미치는 영향
한국환경과학회지
2020 .04
Sodium Fluoride 함량이 흰쥐의 간 기능 효소활성에 미치는 영향
한국환경과학회지
2019 .11
강황 추출물의 항산화 및 면역 활성 증진 효과
동아시아식생활학회지
2022 .06
남극해 크릴 분말과 NaF 처리가 흰쥐의 혈청 및 조직에 미치는 영향
한국환경과학회지
2018 .11
발효강황 첨가 선식의 항산화적·관능적 및 미생물적 품질 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Protective Effect of BPP-turmeric against S. Gallinarum in Chicks
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
반응 표면 분석에 의한 생강, 강황, 유자 첨가 무정과 제조의 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .06
전립선 비대유도 쥐의 전립선 조직에서 울금 급여에 따른 염증인자의 변화
동아시아식생활학회지
2015 .10
강황 에탄올 추출물의 염색성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
한식의 체내 대사에 미치는 영향에 대한 연구: 소변 유기산 분석을 통한 한식의 효과
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
Challenges of diet planning for children using artificial intelligence
Nutrition Research and Practice
2022 .12
울금 첨가 오리가공육 섭취가 여대생의 식후 혈중 지질 농도에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
The Impact of Obesity Surgery on Serum Uric Acid in People With Severe Obesity: A Retrospective Study
Clinical Nutrition Research
2023 .01
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