지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
서울의 대기 및 지표 건조화 진단을 통한 “도시사막화” 규명
한국기상학회 학술대회 논문집
2020 .10
건조슬러지의 중금속 함량 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .11
미국 서부의 건조화의 잠재적인 출현 시간(TOE)
한국기상학회 학술대회 논문집
2024 .10
사과 부산물의 영양성분 분석 및 항산화 효과
생명과학회지
2021 .07
일개 대학 안경광학과 학생의 지각된 스트레스와 주관적 건강상태, 안구건조 및 구강건조 증상의 관련성
대한시과학회지
2024 .09
여러 상대습도에 저장된 건조분말 식품의 미생물적 품질 변화
동아시아식생활학회지
2017 .10
Moisture Content Change of Korean Red Pine Logs During Air Drying: I. Effective Air Drying Days in Major Regions in Korea
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2019 .01
토마토의 종류와 데치기 처리에 따른 회분 및 무기질 함량 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
스마트팜 데이터를 이용한 토마토 최적인자에 관한 연구
한국데이터정보과학회지
2017 .11
건조방법에 따른 흰목이버섯의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
건조온도와 아세틸화처리가 소나무 원판의 Polyethylene Glycol 잔류량에 미치는 효과
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
[기후와 세계] 말라붙은 강, 상품이 된 물
바람과 물
2022 .10
토마토 분말을 첨가한 죽의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
스마트팜 토마토 수확시간 예측: 머신러닝과 딥러닝 접근법의 비교
한국데이터정보과학회지
2022 .03
토마토 및 자색고구마 함유 고추장의 기능성 분석 및 상품화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
간편편의식 고품질화를 위한 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
토마토반점위조바이러스에 대한 토마토 품종의 생물적 내병성 평가
Research in Plant Disease(식물병연구)
2016 .09
0