메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김선희 (청운대학교)
저널정보
국제차세대융합기술학회 차세대융합기술학회논문지 차세대융합기술학회논문지 제7권 제6호
발행연도
2023.6
수록면
1,065 - 1,075 (11page)
DOI
10.33097/JNCTA.2023.07.06.1065

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
최근 안전한 먹거리를 선호하는 경우가 증가하면서 로컬푸드에 대한 관심이 고조되고 있다. 로컬푸드는건강한 먹거리에 대한 소비자의 욕구를 만족시키는 동시에 책임감 있는 소비를 장려함으로써 소비자가 느끼는 심리적 만족도를 증진시키는 것으로 나타났다. 연구의 범위는 제주 당근으로 2022년 6월부터 2023년 4월까지 SNS 에 실린 #당근쥬스 #당근케잌의 키워드로 한정하고 네이버를 검색하였다. 당근 관련 사진의 인스타그램과 블로그의 텍스트의 내용을 분석하여, 로컬푸드 당근의 지속가능한 마케팅을 연구하였다. 지속적으로 변화하는 온라인 환경에 대비하고, 급변하는 외식업계에서 살아남기 위해 로컬푸드의 SNS에서의 다양한 컨텐츠를 통한 지속 가능한가치 창출을 위해서 외식산업 전반에 강력한 마케팅 도구로 사용되고 있는 인스타그램과 블로그를 통한 로컬푸드의 지속가능한 마케팅이 긍정적으로 발전할 수 있는 실무적인 시사점을 제공하였다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0