지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국가 푸드플랜에 대한 소비자의 인식 수준 비교 연구
한국콘텐츠학회논문지
2022 .10
K-푸드의 건강가치를 높이기 위한 융복합 콘텐츠 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2022 .07
힐링 푸드
전북대학교 국제문화교류연구소 심포지움
2015 .06
로컬푸드 소비 가치와 고객 만족, 브랜드 신뢰, 추가지불의사, 추천의도와의 관계연구
식공간융합연구
2021 .12
빅데이터 분석을 통한 푸드 코디네이터 인식에 관한 연구
식공간융합연구
2019 .01
국내 외식 산업 푸드테크 연구 동향 분석
한국HCI학회 학술대회
2025 .02
주민만족도에 미치는 로컬푸드운동의 영향요인 연구 -세종시 로컬푸드직매장 소비자를 중심으로-
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2018 .01
인스타그램 광고유형에 따른 소비자 인식연구
융복합지식학회논문지
2021 .12
지자체 SNS 정보특성이 긍정적 감정과 방문의도에 미치는 영향 - 음식정보를 중심으로 -
식공간융합연구
2021 .08
사회관계망 서비스(SNS)를 활용한 대중음악 마케팅 사례와 홍보 효과 - 인스타그램, 유튜브, 틱톡 중심으로 -
문화와융합
2022 .10
인스타그램 이용 행태에 관한 탐색적 연구 : 인스타그램 이용동기와 성격 5요인(Big 5)의 구조적 관계를 중심으로
한국HCI학회 논문지
2020 .09
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
푸드테라피가 다차원적 건강에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
SNS 이용행태가 이용자 우울에 미치는 영향에 관한 분석: 한국의 20대 인스타그램 이용자 중심으로
정보기술아키텍처 연구
2024 .06
HMR 패키지디자인 속 푸드 스타일링이 소비자태도와 재구매의도에 미치는 영향
식공간융합연구
2017 .01
[Special 기획 Ⅱ : 특허로 본 유망 기술] 푸드테크(Food Tech)
특허뉴스
2019 .01
Q방법론을 활용한 푸드 트럭 이용고객의 주관적 인식 연구
한국콘텐츠학회논문지
2018 .08
대응일치분석을 이용한 SNS 이용 행태 조사 연구
디지털융복합연구
2016 .01
세계 푸드테크 산업의 동향과 전망
한국융합학회논문지
2020 .01
0