지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Mealworm and Super Mealworm Larvae Probiotics on Growth Performance, Immunity and Fecal Noxious Gas Emission in Broiler
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
밀웜(거저리) 허물의 알러지 반응 및 prebiotic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
배추 생육단계별 건조 조건이 생육 및 결구에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
밀웜 분말을 첨가한 머핀의 영양적 기능 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
압출성형 공정변수가 갈색거저리 애벌레(mealworm) 첨가 쌀 팽화 스낵의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
소비자 선호도와 작형별 생육 특성을 고려한 배추의 품질규격 설정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
기체교환이론에 의한 배추 잠재모형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2017 .01
갈색거저리 가수분해물 제조를 위한 적합 효소 및 처리조건 결정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .10
갈색거저리 온도별 추출물 면역 기능성 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
배추 수량예측 프로그램 개발을 위한 생장 회귀분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
퇴비종류별 바이오차 혼합처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
고온과 토양수분 결핍이 배추 생육 및 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
구 내외부 온도 변화에 의한 고랭지배추 원격 생육 진단
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
고랭지배추 수량예측을 위한 재배지 조건별 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0