지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대기 중 유기산에 의한 종이 열화 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
셀룰로오스 유래 휘발성 분해 산물이 종이 열화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Influence of Organic Acids and Ethanol Concentration on Thermal Degradation of Ginsenoside Rb1
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
주류 중의 Organic Acid의 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Fate of 15N-labeled Organic Materials Applied to Chinese Cabbages Cropping System
한국토양비료학회지
2020 .02
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
종이 열화에 따른 수용성 저분자 물질 생성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
Effect of organic acids on fate of phosphate in the Presence of Soluble Calcium Ions in Solution
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
왕겨 바이오매스에서 셀룰로오스 분리
펄프·종이기술
2021 .10
표면 사이징 처리에 따른 종이의 열화 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Ginsenoside Rg1 전환에 대한 에탄올 농도와 유기산의 영향
한국식품영양과학회지
2018 .08
형광증백제가 종이 셀룰로오스의 화학적 열화특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2015 .12
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
The Urine Organic Acid Profile Can Be a Good Biomarker for the Traditional Korean Diet Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Residual Effects of Organic Materials on N Supply to Chinese Cabbage and Soil Under Continuous Cultivation
한국토양비료학회지
2020 .11
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
재생용지를 이용한 Cellulose Acetate의 종이 적용특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
종이 습식클리닝 용액내 수용성 물질을 이용한 셀룰로오스의 가수분해 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
0