지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아가베 이눌린 분말이 첨가된 원액 두유의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아가베 이눌린 분말이 첨가된 원액 두유의 영양학적 특성
한국식품과학회지
2025 .02
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .10
식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
조리방법에 따른 돼지감자의 이눌린 함량 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
당뇨관리식 두유를 이용한 임상시험에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흑미 및 검은콩 섭취가 한국 성인의 대사증후군 요인에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
신안산 김 분말 첨가 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
말차 분말의 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
검은콩과 발효검은콩 추출물이 인간 모유두 세포 성장에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
목이버섯 분말 첨가에 따른 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
청경채 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
누룽지를 첨가한 로스티드 병아리콩 두유의 개발과 로스팅 정도에 따른 차이 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아열대채소 분말 첨가 쿠키의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
검은콩 추출물과 안드로겐성 탈모증 치료제와의 상승효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
김 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
0