지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구의 방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리교육기관의 교육서비스품질이 진로결정자기 효능감에 미치는 영향
조리교육연구
2024 .06
한식조리교육기관의 조리교육환경이 교육만족도에 미치는 영향
조리교육연구
2024 .06
조리교육기관 수강생들의 교육환경이 진로준비행동에 미치는 영향
조리교육연구
2024 .06
한식조리교육기관의 강사의 역량이 진로결정에 미치는 영향 - 광주·전남에 위치한 한식조리교육기관을 중심으로
조리교육연구
2024 .06
Factors affecting home cooking behavior of women with elementary school children applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Factors affecting home cooking behavior of women with elementary school children applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Effects of nutrition class with cooking lab on college students’ eating behaviors and well-being in the United States: a mixed-methods study
Nutrition Research and Practice
2025 .04
Effects of nutrition class with cooking lab on college students’ eating behaviors and well-being in the United States: a mixed-methods study
Nutrition Research and Practice
2025 .04
미용서비스품질과 서비스충성도간 관계에서 대안매력도의 조절효과
패션 비즈니스
2016 .01
서울시 거주 1인 가구 청년의 조리태도에 따른 식생활 특성 및 공유부엌 니즈
대한지역사회영양학회지
2020 .06
다문화이해교육 전문강사의 관점에서 본 교육인력 운영 현황 및 개선 방안 탐색
가정과삶의질연구
2018 .09
농촌 공정관광의 품질과 만족이 행동의도에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
패션쇼핑 과정에서 큐레이션 서비스의 역할 - 만족의 조절된 매개효과 -
복식
2021 .10
온라인상에서 식품구매 시 서비스품질과 식품품질이 구매의도에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2016 .05
The Effect of E-service Quality on Brand Image and Repurchase Intention in LCCs: The Moderating Effect of Gender
Journal of The Korean Data Analysis Society
2018 .01
군 급식 조리 관계자의 환경 분석을 통한 급식개선 방안연구
한국데이터정보과학회지
2019 .07
고등어 조리 시 발생하는 미세먼지의 입경 분석
한국대기환경학회지(국문)
2017 .08
시판 압출숙면류의 저항전분 함량과 조리특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
소집단 요리 활동이 만 5세 유아의 친사회적 행동과 또래유능성에 미치는 효과
가정과삶의질연구
2020 .12
Effects of Korean TV Cooking Show Connectedness on the Viewers’ Food Consumption Behavior Connectedness with TV Cooking Shows
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
0