지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리 방법에 따른 재성형쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
괭생이모자반 열수추출물의 비소저감 및 생리활성물질 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갈조류 괭생이모자반 유래 생리활성물질의 초임계유체 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
쌀 자원의 편의식 밥류 제품의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
꿀벌질병 신속진단키트 개발
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
Determination of fucoidan composition in S. horneri using pre-column UPLC-DAD-TOF/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
3-Methyl-1-phenyl-5-pyrazolone 유도체화와 UPLC-TOF/MS를 이용한 괭생이모자반 유래 푸코이단의 단당류의 조성 분석
Food Science and Preservation
2019 .04
밀키트(Meal-Kit) 제품 선택속성에 대한 중요도-만족도분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
생애주기별 맞춤형 기호성 및 기능 강화 밥 조리수 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
밥의 건조방법에 따른 쌀 발효음료의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
괭생이모자반 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 Fucose 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2023 .12
순환식 수경재배시 배양액 양분 분석을 위한 간이키트의 적용 가능성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
채집 시기에 따른 제주 연안 괭생이모자반의 외관 특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2020 .05
냉동 강황밥의 재가열 조건에 따른 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
곡류의 밥과 죽 조리 시 비오틴 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
냉동 복숭아 가공기술을 이용한 농가형 체험프로그램 현장 적용 및 체험키트 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 밥류의 비타민 B1, B2, 나이아신 및 B12 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미나리 종자를 이용한 가정용 재배 키트 개발
시설원예·식물공장
2018 .01
누리논단 - 탄수화물(밥, 빵)이 포화지방보다 더 위험하다
KAPE누리
2016 .01
0