지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토종다래 분말을 첨가한 곤약젤리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .06
천연 연육후보제로서 강원도 토종다래의 항산화 활성 및 연육작용
한국식품조리과학회지
2018 .01
고장초 추출 용매의 에탄올 함량에 따른 항산화, 항염증, 항알러지, 미백 활성 비교 분석
생명과학회지
2017 .09
짝잎모자반(Sargassum hemiphyllum) 추출물의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
Anti-Melanogenesis and Anti-Wrinkle Effects of Sargassum micracanthum Extracts
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
Antioxidant Activity, Macamide B Content and Muscle Cell Protection of Maca (Lepidium meyenii) Extracted Using Ultrasonification-Assisted Extraction
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
증류수와 에탄올로 추출한 어성초 염액의 색소 특성 및 염색성
한국생활과학회지
2020 .12
내산성이 우수한 Acetobacter pasteurianus AFY-4 균주를 이용한 다래 식초 초산발효 최적화
동아시아식생활학회지
2018 .04
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Evaluation of Antioxidant Activities of Water Extract from Microwave Torrefied Oak Wood
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
Effects of Solvents with Different Polarities on the Antioxidant Activities of the Leaves and Roots of Allium hookeri
동아시아식생활학회지
2020 .10
Chungkookjang Ethanol Extracts reduces IL6 Expression
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
강황 추출물의 항산화 및 면역 활성 증진 효과
동아시아식생활학회지
2022 .06
구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량
한국식품조리과학회지
2015 .01
Conditions for Preparing Glycyrrhiza uralensis Extract for Inhibiting Biofilm Formation of Streptococcus mutans
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2019 .01
Antioxidant Effects of Humulus japonicus Extracts
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
추출 용매에 따른 강황 색소의 염색성 및 기능성
한국생활과학회지
2017 .02
Phenolic Compounds of Potato Peel Extracts: Their Antioxidant Activity and Protection against Human Enteric Viruses
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
0