지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백질 연육제를 이용하여 제조한 고령친화식품 섭취에 따른 노인환자의 건강 및 영양상태 효과
한국생활과학회지
2025 .02
섬유분해효소 전처리 연육제를 이용한 고령 친화 떡갈비의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
영양관리과정에 근거한 영양중재가 노인 영양불량 입원환자의 식사섭취량 증진에 미치는 효과
Journal of Nutrition and Health
2018 .08
섬유분해효소 전처리 연육제를 이용한 돈육의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
효소와 초음파 전처리 일당귀를 이용한 연육제의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
노인의료복지시설 입소 노인의 건강 상태 및 영양소 섭취 현황: 광주광역시를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .02
섬유 분해 효소 전처리 과일, 채소 연육제의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
농촌지역 노인대상 영양중재 프로그램 적용에 따른 식행동 변화 및 영양상태 개선 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
농촌지역 식품 소비 환경 및 노인의 영양관리행태 실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2024 .11
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품안정성 확보 및 건강·영양상태 개선 효과
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
일본 고령친화 식품산업 전략
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
일본의 고령친화 식품산업 전략
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
한국 아동 및 청소년의 단백질 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성: 2014–2019년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
노인의 식품안정성에 따른 영양소 및 식품군 섭취 평가 : 중고령노인과 고령노인의 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
건강기능식품 섭취여부에 따른 노인영양지수(NQ-E)를 활용한 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2023 .10
재가 노인의 저작 및 연하 곤란 정도에 따른 식품섭취 및 영양상태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
한국 노인의 식습관 및 영양섭취 실태 평가 : 국민건강영양조사 2013∼2015 데이터를 이용하여
동아시아식생활학회지
2018 .08
0