지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Optimum Fermentation Condition for Manufacturing Apple Vinegar Using Rice Wine Cake
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
문경 현리 농가의 배치 및 평면특성에 관한 연구
한국주거학회논문집
2004 .02
복발효 감식초의 품질 ( Quality of Persimmon Vinegar Fermented by Complex Fermentation Method )
동아시아식생활학회지
1994 .01
오미자 식초 제조를 위한 식초산균 분리 및 동정
동아시아식생활학회지
2004 .10
발효식초 중 Ethyl carbamate 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
Evolutionary operation-factorial design technique을 이용한 매실식초 발효 조건의 최적화
생명과학회지
2008 .09
Optimum Fermentation Condition and Characteristics of Grape Wine Vinegar
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
축산농가 여성의 작업분담과 노동가치 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2005 .06
감자식초의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 ( Antimutagenic and Cytotoxic Effects of Potato Vinegar )
동아시아식생활학회지
2001 .02
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
0