지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일본에서의 포장폐기물의 현황과 전망 ( Current Status and Prospects in Packaging Wastes in Japan )
펄프·종이기술 국제 세미나
1993 .06
포장폐기물 억제방안과 독일 포장폐기물의 법규 및 대응방안 ( Proposal of Packaging Waste Reduction in Korea and the New German Packaging Law )
펄프·종이기술 국제 세미나
1993 .06
상품포장폐기물의 회수 및 재활용 촉진 방안 ( Measures to Increase Collection and Recycling of Packaging Wastes )
펄프·종이기술
1991 .12
국내외 항충포장기술 개발현황
식품기술
2011 .01
기능성 및 지능형 포장
식품산업과 영양
2006 .04
폐기물 현황과 대책
환경보전
1993 .01
당근의 포장재료에 따른 수확 후 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
폐기물 재활용 현황과 향후 전망
환경보전
1996 .01
우리나라의 폐기물처리 현황
환경보전
1988 .01
떡 포장 개선을 위한 국내 수도권 지역 소비자의 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2012 .03
폐기물재활용의 현황과 정책방향
환경보전
1997 .01
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
미국의 폐기물 재자원화의 현황
환경보전
1991 .01
능동 식품 포장의 적용
식품과학과 산업
2010 .09
[S7-2] Prediction of Mutual Interaction Between Packaging Materials and the Contained Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
국내 폐기물 관리시스템의 발전 현황
환경정보
2007 .01
국내 절화류의 유통 및 포장 실태조사
Food Science and Preservation
1999 .12
우육포장시 성분변화와 포장재료이용에 관한 고찰
식품공업
1979 .01
0